Langsung ke konten utama

5 Alat Wajib untuk Vlogger Pemula yang Harus Miliki

Akhir-akhir ini banyak sekali orang-orang terkenal dari video youtube atau telegram yang terkenal sekarang dengan istilah selebgram apa itulah. Mereka memulai keisengan mengupload video ke jejaring sosial media youtube atau instagram, bukan itu saja tentu harus punya keahlian untuk menarik penonton. Dengan kemajuan teknologi media sosial kini sangat berkembang sehingga semua orang bisa mengekspresikan diri dengan cara yang lebih luas. Salah satunya yang sekarang dengan membuat Vlog tapi dengan yang positif dan bermanfaat yah teman bukan asal ingin terkenal dan menghasilkan pundi-pundi rupiah saja
.

Nah apakah teman-teman tertarik juga untuk membuat Vlog? Jika ya, apa saja yang harus dipersiapkan untuk menjadi vlogger. Untuk bisa membuat video vlog, tentu paling wajib adalah kamera gadget. Tapi, meskipun pemula bukan berarti kamu boleh menggunakan sembarangan kamera untuk membuat video Vlog-mu. Nah apa saja yang harus disiapkan selain Kamera gadget mari kita uraikan satu satu

Kamera gadget

Untuk langkah paling praktis, kamu bisa menggunakan kamera smartphone. Tapi pastikan smartphone yang digunakan memiliki spesifikasi kamera yang mumpuni untuk merekam video. bisa mencoba Samsung Galaxy J5pro, atau jika memiliki bajet lebih bisa menggunakan Google Pixel, samsung galaxy S7 atau iPhone 7 yang sudah dilengkapi kamera dengan spesifikasi mumpuni.

Tripod

Setelah memiliki kamera, kamu mungkin belum memiliki rekan dan membuat video sendirian. Untuk itu, kehadiran tripod sangat diperlukan. Lagi pula, penggunaan tripod bisa membantu pengambilan gambar menjadi lebih stabil. Karena baru memulai dengan menggunakan Tripod penting untuk merekam video kamu?

Mikrofon

Selain visual, komponen penting untuk menghasilkan video vlog yang baik adalah audio. wajib Vlogger pemula untuk memilih mikrofon. Kehadiran mikrofon bisa membantu membuat suaramu terdengar lebih jernih dan jelas pada video. Selain itu mikrofon juga membantu memfokuskan dan menyaring audio sehingga suara-suara latar yang bisa mengganggu nggak akan masuk ke dalam video vlog.

Lighting

Dengan menggunakan gadget sebenarnya kamu sudah bisa menghasilkan video vlog. Namun untuk membuat vlog di dalam ruangan, terkadang pencahayaan di dalam ruangan nggak bagus untuk video. Nah pada momen-momen seperti ini, Lighting dibutuhkan untuk membuat video yang terekam memiliki kualitas gambar yang bagus. Jadi, sediakan flash atau aksesoris lighting untuk kamera lainnya untuk memaksimalkan pencahayaan saat pengambilan video. Dengan video yang baik, tentu akan lebih mudah untuk menggaet penonton, bukan

Laptop

Nah ini tahapan terakhir yang kamu harus ada. Setelah gambar dan suara terekam dengan sempurna di kamera, tahapan selanjutnya sebelum video vlog dipublikasikan adalah editing. Untuk mengedit video, tentu memerlukan laptop. Pilihlah laptop atau komputer yang memiliki spesifikasi cukup agar proses editing dan rendering video nggak jadi ”lelet”. Komponen dasar yang perlu kamu perhatikan Dalam hal ini, ukuran RAM minimal 4GB selain itu yang harus kamu perhatikan juga Graphic Chip.

Jika memiliki budget lebih, nggak ada salahnya juga membeli kamera khusus seperti DSLR yang sudah pasti memiliki mata lensa yang lebih baik. menyesuaikan kamera dengan kebutuhan video juga. Sebagai contoh, jika Vlog yang akan dibuat berupa travel vlog, atau pengambilan gambarnya banyak terjadi di ruang luar, Action Camera adalah pilihan paling tepat.

Untuk yang membuat travel vlog, food vlog, atau video lainnya yang berada di ruang publik, perlu dipertimbangkan juga ukuran dan fleksibilitas tripod yang dimiliki agar nggak malah jadi merepotkanmu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara install printer Canon iP 2770 di window 10

Hampir beberapa bulan lamanya saya tidak menulis diblog yang satu ini dengan kegiatan yang begitu padat sebagai pekerja lepas salah satunya saya mengerjakan survai tentang internet dan kemanfaatan internet untuk masyarakat umum, pelajar dan mahasiswa. setiba saya pulang lupa saya baru format window dan hari ini saya dipusingkan dengan printer saya yang tidak bisa di instal di window 10.

ya ingin membagikan beberapa permasalahan saya dengan printer Canon iP 2770 Pernah mengalami masalah seperti ini, saat menginstall driver printer Canon iP2770 di Windows 8/10, dengan notif error seperti berikut!

Kenapa tuh? Ternyata menginstall driver printer Canon iP2770 di Windows 8/10 tidak semudah dan lancar seperti di Windows XP dan 7. Masalah tersebut di atas pernah saya alami saat menginstall driver printer iP2770 di Windows 8, peringatan tersebut mengindikasikan bahwa driver yang di install sedang digunakan dan berjalan di Windows.

Langsung saja kepokoknya, cara untuk mengatasi masalah error te…

5 Kemasan Produk Unik yang Bisa Kamu Coba

Terjun dalam dunia bisnis memang asyik. Menarik pelanggan adalah kewajiban kita sebagai pelaku usaha dan mengemas produk terlihat menarik itu penting. Pelanggan adalah manusia biasa: mereka akan jatuh cinta pada produkmu jika tampilannya cantik dan menarik.

Kerasnya persaingan di dunia usaha memaksamu untuk berpikir keras dan tak hanya cara menghasilkan kualitas produk yang baik dengan harga rasional, namun juga cara menggaet pelanggan. Kamu tahu, produk bagus berkualitas yang sepi pembeli adalah sama seperti simfoni musik klasik yang dimainkan di ruang konser tanpa penonton.

Nah, pertanyaannya, gimana sih cara menarik pelanggan bagi pelaku usaha makanan. Yup pasti ada di cara membungkus produkmu supaya pelanggan jatuh cinta.

Tutup Mentega!
Dengan tutup kemasan yang serbaguna, konsumen bisa menikmati produkmu walaupun tidak punya pisau atau sendok. Mereka yang suka bepergian atau kepraktisan pasti akan tertarik membeli produk dengan kemasan semacam ini. Produkmu pun akan menonjol di…

Pengertian tentang fungsi ISP

Hampir 20 hari lamanya saya survai tentang internet dan kemanfaatan internet untuk masyarakat umum, pelajar dan mahasiswa. Hari ini saya ingin mengulas tentang apa itu ISP. Beberapa teman sering bertanya itu apa ISP secara keseluruhan dan fungsinya untuk apa.HEHE akhirnya saya mau tidak mau dengan sedikit membaca dan sedikit pemahaman tentang si ISP saya memberanikan menulis jika salah-salah kata mohon diluruskan.

Penyelenggara jasa Internet (PJI) (bahasa Inggris: Internet service provider disingkat ISP) adalah perusahaan atau badan yang menyediakan jasa sambungan Internet dan jasa lainnya yang berhubungan. Kebanyakan perusahaan telepon merupakan penyedia jasa Internet. Mereka menyediakan jasa seperti hubungan ke Internet, pendaftaran nama domain, dan hosting.

ISP ini mempunyai jaringan baik secara domestic maupun internasional sehinga pelangan atau pengguna dari sambungan yang disediakan oleh ISP dapat terhubung ke jaringan internet global. Jaringan di sini berupa media transmisi ya…