Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

Oorth Aplikasi Zaman Now Karya Anak bangsa

Hai sobat, udah lama rasanya saya ingin sekali menulis artikel ini, cuman saya tahan - tahan dulu sambil melihat dan mencoba sebelum saya posting di blog saya. Tentu ini sebuah kebanggan kita semua, kita kedatangan lagi satu aplikasi karya anak bangsa, aplikasi yang dibuat anak-anak muda yang kreatif wujud nyata menggali budaya lokal Indonesia, sekaligus bersaing di dunia maya dengan aplikasi lainnya. Kini kita bisa menikmatinya, Yuk, bergabung dengan aplikasi Oorth. Sosial media tempat berbagi moment dan berbuat baik bersama tak terbatas waktu dan jarak, kapanpun, dimanapun.




Oorth hadir dengan empat fitur unggulan yang bisa digunakan, yakni Obrolan, Sell on Feed, digital Wallet dan Donasi . Empat fitur tersebut, dapat menjawab tentang empat kearifan lokal komunitas dalam bermedia sosial. Sebelum kamu mencobanya mari kita kenalan dulu apa saja fitur unggulan oorth.
Obrolan  Kamu bisa langsung bertegur sapa dengan teman-teman yang ada di oorth. dengan adanya fitur oborlan kita lebih m…

Tips Menghasilkan Foto yang baik dengan kamera smartphone

Kenangan yang tercipta saat berlibur bersama keluarga akan menempel untuk waktu yang sangat lama dan tidak tergantikan. Kita mungkin selama ini hanya bisa berkumpul dengan seluruh anggota keluarga saat malam hari saja atau jam-jam tertentu saja. Tapi saat berlibur bersama keluarga waktu bersama akan lebih banyak dan akan ada banyak momen menyenangkan kamu lewati bersama.

Liburan menjadi waktu yang tepat untuk mengabadikan kenangan yang menyenangkan. Apalagi kemajuan teknologi membuat kamera handphone menjadi lebih canggih dalam menangkap gambar-gambar yang indah. Dengan ukuran handphone yang kecil, dengan bobot yang enteng dan gampang dibawa akan mempermudah kamu dalam menyusun komposisi dan mencari sudut yang unik karena kamu gak akan kesusahan ketika sedang menggunakannya, berbeda dengan kamera DSLR begitu berat.



Ditambah dengan populernya aplikasi-aplikasi media sosial yang menawarkan aktivitas berbagai foto seperti Instagram dan Path. Bahkan menurut data dari statistica, ada sekit…

Nostalgia dengan Film kartun tahun 90an

Masih ingat enggak sobat dengan film kartun ini yang sempat hits di tahun 90-an. buat kamu yang lahir tahun 90-an pasti udah apal pastinya, menunggu-nunggu datangnya hari Minggu ketika masih anak-anak. Selain terbebas dari rutinitas bangun pagi karena sekolah libur, acara kartun di televisi di hari Minggu adalah hal yang sangat sayang untuk dilewatkan.


Salah satunya ialah film kartun Doraemon, Ini salah satu pilihan yang kini masih bertahan dan bisa dinikmati kaum milenial lewat acara TV di Minggu pagi. selain Doraemon masih ada lagi loh film kartun Favoritku Mau tahu lebih banyak lagi? Simak di sini.

Digimon Adventure Digimon Adventure adalah sebuah anime yang mengisahkan 7 anak yang terdampar di dunia digital saat musim panas tahun 1999. Ketujuh anak tersebut mempunyai 7 teman digimon yang berbentuk menyerupai hewan. Mereka berpetualang dan melawan digimon jahat yang terkena gerigi hitam. 
Pokemon Sebelum digandrungi kaum milenial lewat game Pokemon Go, film Pokemon juga dinanti-nan…

Tips Cerdas Kelola Keuangan Mulai Awal Kerja

Apa yang pertama di pikirkan setelah lulus kuliah ialah mendapatkan pekerjaan dan mendapatkan penghasilan, selanjutnya bagi seseorang apa pun pekerjaan yang diambil, mulai dari mendapatkan pekerjaan yang memang sudah diidam-idamkan sejak lama hingga meneruskan usaha orang tua, hal ini sekaligus sebuah pembuktian kita mulai menjadi pribadi yang semakin mandiri.


Selain itu kamu bisa menemukan lingkungan pertemanan dan mempelajari hal baru, tentunya gaji pertama yang jadi hal yang ditunggu-tunggu betul bukan. Ada empat hal yang dilakukan para pekerja baru dengan gaji pertama mereka. Apakah salah satunya juga kamu lakukan?


Diberikan ke orang tua. Setelah selama ini dapat uang jajan bulanan, tidak sedikit pekerja baru yang memilih untuk membalas jasa orang tua dengan memberikan gaji pertama kepada mereka. Bisa seluruhnya, bisa juga sekian persen.Langsung tabung di bank. Ada langsung menyimpan gaji pertama di bank dengan tujuan yang berbeda-beda, mungkin ingin diinvestasikan mengikuti tawara…

Tips cerdas hemat belanja bulanan

Kadang secara nggak sadar pengeluaran bulanan makin membengkak karena belanja bulanan yang nggak terkontrol. Kita tentu perlu selalu cermat dan hemat. Jangan sampai lepas kendali karena merasa baru terima gaji. Kalau kita gak cermat bisa jadi muncul pikiran, “Gajian kemarin ke mana ya, kok udah habis aja? Padahal baru tengah bulan”.


Agar uangmu aman dari kemungkinan pengeluaran berlebih dari yang seharusnya, biasakan selalu menyiapkan budget khusus untuk belanja bulanan. Sayangnya, ketika semua uang kita tersimpan dalam satu rekening, gak mudah atur pengeluaran biar sesuai batas yang kita harapkan. Di bawah ini, ada beberapa tips yang perlu kamu ketahui agar belanja bulanan kamu lebih efektif dan bisa menghemat lebih banyak uang.

Nah, bagi Kamu yang masih kebingungan mengontrol belanja bulanan, simak tips mengelola belanja bulanan berikut ini!

Buat daftar belanjaan sesuai prioritas. Membuat daftar belanja dan menentukan perkiraan jumlah uang yang akan dibelanjakan sangat penting untu…

4 Aplikasi untuk Dukung Indonesia! Asian Games

Setelah 56 tahun, Asian Games akan kembali ke Indonesia. Jakarta dan Palembang, dua kota menjadi tuan rumah pertandingan tahun ini. Menjadi tuan rumah Asian Games tentunya menjadi kehormatan tersendiri. Namun bangga saja belum cukup, tunjukkan dukunganmu dengan terus mengupdate berita terbaru seputar turnamen bergengsi ini. Cek ke-5 aplikasi rekomendasi Google Play berikut ini:

18th Asian Games 2018 Official App Download aplikasi resmi dari INASGOC satu ini. Dari berita terbaru mengenai Asian Games, foto & video dokumentasi, hingga berita serta jadwal pertandingan berdasarkan cabang olahraga dapat kamu temukan disini.


Vidio - Nonton Video, TV & ASIAN Games Sebagai Official Broadcaster of ASIAN Games 2018, Vidio akan menayangkan pertandingan-pertandingan olah raga favoritmu secara langsung. Video unik lainnya seputar perhelatan terbesar se-Asia ini juga bisa kamu lihat di sini. Siap-siap kena demam ASIAN Games!



IDN Times IDN Times adalah sebuah media multi-platform online untu…

Dua Game android pilihan minggu ini

Buat Anda yang lebih menyukai game-game kalem, hari ini saya akan membagikan dua permainan yang cocok dimainkan di waktu-waktu senggang, misalnya saat break kantor, sesudah makan siang atau menunggu antrean di praktik dokter.

Sekarang para gamer mobile hampir di seluruh dunia, tak terkecuali Indonesia. sudah banyak yang menunggu untuk memainkan di smartphone Jadi tak mengherankan jika kehadirannya di perangkat genggam smartphone disambut sedemikan hangat.


Masalahnya, game keren membutuhkan resource yang tinggi, sehingga begitu hadir di smartphone terutama di Indonesia khususnya, karena game dengan resouce yang tingg tak semua orang bisa menikmatinya. Nah sekarang kamu enggak usah kwatir kamu bisa memainkan game-game keren. Mari kita lihat dua game pilihan untuk menghibur diri.
Bubble Coco Sementara bagi Anda yang lebih menyukai game-game kalem, Bubble CoCo bisa diunduh untuk dikoleksi. Game ini ialah game yang paling disukai anak ku . Game bubble shooting ini menyuguhkan tampilan yang…

Permainan Meningkatkan Logika dan Daya Ingat

Hari minggu ialah hari dimana kita berkumpul bersama keluarga. Hari ini saya menemani anakku bermain dan anakku mengajak bermain puzzel dan rubik. permainan murah meriah tapi bikin kepala saya terasa pusing masalahnya saya yang melanjutkannya. Ternyata permainan puzzel juga bisa mengasah otak loh dan pastinya meningkatkan daya ingat. Saya akan memberikan beberapa rekomendasi permainan asah otak yang bikin membuat otak kamu bekerja lebih cepat. Siapa sih yang nggak mau otaknya bekerja lebih cepat? Jika otak kamu bekerja lebih cepat, maka tentu saja pekerjaan akan lebih mudah di selesaikan. Yuk intip deretan permainan apa saja yang bisa kamu gunakan untuk mengasah kecerdasan otak kamu!
Permainan Catur Tahu tidak sobat permaina papan catur Salah satu cara ampuh untuk melatih kecerdasan otak. Memainkan ini tentu mengandalkan strategi sebagai tujuan utama permainannya. Permainan yang satu ini memang sudah terkenal membutuhkan konsentrasi tinggi serta strategi yang tepat untuk memainkannya.

Tips Sukses Menjadi Wirausaha Muda

Siapa sih yang tidak mau di usia 30an memiliki kekayaan banyak dan suskes menjadi pengusaha, tidak sedikit yang jatuh bangun dalam membangun usaha tentu setiap orang ketika membangun sebuah usaha berbeda-beda agar usahanya menjadi sukses di masa depan. Menjadi sukses adalah impian semua orang dan akhir-akhir ini banyak sekali yang saya lihat mereka yang sukses berbisnis mulai merintis usaha mereka di usia muda.  Mereka memulainya dari nol demi mempersiapkan kehidupan yang lebih baik di masa depan. Tentu tidaklah mudah membangun usaha apalagi dari nol. Apa saja yang harus dilakukan untuk menjadi wirausaha sukses? Simak uraian berikut ini yang saya rangkum dari berbagai sumber. Perhatikan pemasukan. Di usia muda mungkin seseorang yang berwirausaha akan lebih berorientasi pada kepuasan diri dalam membangun usaha. Berbeda dengan wirausaha ketika menginjak usia 30 tahun, pemasukan akan menjadi prioritas utama. Oleh karena itu penting sekali bagi pengusaha di usia 30 tahun untuk selalu me…

Menandakan alam kita sangat luar biasa subur

Setiap orang memiliki pandangan yang berbeda mengenai liburan, dimana dan bagaimana ia menghabiskannya. Liburan bukan saja waktu untuk berkumpul bersama keluarga tetapi bisa untuk menyegarkan kembali pikiran sobat.

Kebanyakan orang berlibur ke tempat keramaian untuk menghilangkan rasa penat sehabis bekerja, bukan itu saja berlibur adalah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga dan mempererat hubungan antara keluarga.

Dengan liburan ke tempat atau objek wisata yang sobat sukai atau belum pernah sobat datangi sebelumnya tentu sesuatu hal yang harus sobat coba. bulan ini saya ingin berbeda untuk berlibur bersama keluarga. saya berlibur ke tempat alam, sekalian menghirup udara segar di perkotaan dan mendapatkan pengalaman baru. Saya mengajak anak istri berlibur kerumah Ibuku di perkampungan dan ibu dan kaka-kaka mengajak saya ke tempat bukan saja sejuk tapi bermanfaat untuk orang banyak.


Yup! ialah persawahan dan perkebunan, melihat padi yang menguning angin berhembus daun - dau…