Langsung ke konten utama

Cara mengaktifkan Google Play Protect

Untuk melindungi perangkat dari serangan malware sebenarnya tak hanya dari pengawasan di toko aplikasi Play Store. Pengguna seharusnya juga bisa mencegah untuk tak memasang aplikasi dari sumber tak resmi.

Meski toko aplikasi Play Store merupakan tempat resmi untuk mengunduh aplikasi, namun bukan berarti bebas dari serangan program jahat atau malware.
Sebuah malware biasa digunakan oleh pelaku kejahatan siber untuk merusak sistem, atau mencuri informasi dan data pribadi penggunanya. Oleh karena itu, Google tak ingin Play Storenya menjadi sasaran empuk bagi para peretas. Google beberapa bulan ini sudah meluncurkan aplikasi untuk melindungi smartphone dari malware yang di simpan di play store

Nah buat kamu yang ingin mengaktifkan Google Play Protect
  1. Kamu masuk ke play store 
  2. Klik play protect 
  3. Geser Tombol “pindahi perangkat untuk mengetahui ancaman dan keamanan”.
  4. Geser Tombol “Tingkatkan deteksi aplikasi perangkat”.
Fitur itu secara aktif memindai perangkat Anda dan terus-menerus meningkat untuk memastikan Anda memiliki keamanan terbaru. Perangkat Anda akan dipindai secara otomatis sepanjang waktu sehingga Anda hanya perlu bersantai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dalam satu genggaman dengan kasir toko portable

Tahu enggak teman Ketika anda mengelola sebuah toko yang cukup besar dan menjual barang-barang yang sangat beragam mungkin anda akan menyadari bahwa memilih software toko atau kasir toko itu sangat penting. ketika pelanggan datang untuk memesan kamu harus cari daftar harga belum lagi mencatata invoice pembelian kalo satu mungkin bisa kamu tanganin Coba kamu bayangkan jika pembeli lumayan banyak repot bukan belum lagi ada yang marah-marah.
Dengan aplikasi kasir toko bukan hanya sekedar mencari daftar harga saja tapi bisa mengetahui kondisi persediaan atau Stock opname dan memudahkan dalam mendata barang-barang yang akan di jual. Selain untuk mengetahui laporan penjualan, aplikasi kasir toko juga dapat membantu toko untuk melakukan fungsi sistem pengendalian intern (SPI) dengan baik. Beberapa fungsi sistem pengendalian intern adalah untuk membandingkan persediaan stock dari bulan ke bulan, untuk mendapatkan HPP (Harga Pokok Penjualan) pada laporan keuangan, dan mengetahui kebenaran dala…

Pilihan Terbaik dengan samsung galaxy J5Pro

Kayaknya smartphone samsung S3 mini minta diganti tiba tiba mati punya istri dan sudah dicoba dinyalakan beberapa kali sampai saya carger 30 menit dan sudah segala cara teknik dan jurus tetap tidak bisa mau enggak mau dah harus cari cari apa sih samrtphone yang lumayan bagus menurut saya dan cocok buat istri, dan saya akhirnya memilih samsung galaxy J5Pro istri pun oke dengan itu dari spek dan harga pun tidak terlalu sesak banget buat mengganti samrtphone yang rusak. Dari tampilan sih Ok jadi mupeng.

Menurut aku Samsung Galaxy J5 Pro menjadi salah satu smartphone yang sangat rekomended untuk kamu miliki, dari spek dan harga pun lumayan bersahabat. Dibanderol harga untuk Galaxy J5 Pro Rp 3.599.000. itu pun tergantung Toko Yah, setiap penjual beda-beda.
Samsung Galaxy J5 Pro datang dengan menawarkan banyak kelebihan, seperti sudah menjalankan sistem operasi Android versi baru yakni Android v7.0 Nougat.

Kemudian untuk Kamera depan Samsung Galaxy J5 Pro memiliki resolusi 13 megapiksel dan…

Situs penyedia gambar terbaik favorit saya

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tiga situs penyedia gambar terbaik favorite saya. Ya! gratis yang bisa anda gunakan untuk blog anda. Yang tentunya situs situs ini juga menyediakan gambar-gambar dengan kualitas terbaik.
Tahu enggak sobat ternyata gambar memiliki peran penting dalam sebuah blog atau website bukan itu saja saat kamu berbagi di sosial media pun gambar berperan sangat penting, selain sebagai bentuk visualisasi, gambar juga dapat mempercantik dan memperindah tampilan atau postingan blog tersebut. Sebagian blogger mengatakan bahwa gambar juga dapat mencirikan sebuah postingan, ya salah satunya gambar yang di sisipkan sesuai dengan tema tulisan posting blog tersebut. Gambar juga dapat memberikan inspirasi tersendiri bagi orang lain. Silahkan anda kunjungi situs tersebut.
Pixabay
Pixabay adalah komunitas kreatif yang dinamis, berbagi gambar dan video bebas hak cipta. Ini termasuk dari salah satu situs penyedia gambar favorit saya. Setiap kali saya membuat sebuah a…

Sistem aplikasi keuangan sederhana untuk UKM

Ketika mencari informasi mengenai aplikasi keungan, Sering kali Anda menemukan informasi yang kurang sesuai dengan kebutuhan. Kebanyakan informasi yang Anda dapat dari internet tersebut berisi istilah-istilah yang cukup rumit dan pasti berbayar. Terkadang tidak setiap pelaku bisnis kecil menengah bisa dengan mudah menerapkannya. Terutama dari biaya dan menggunakannya Padahal, laporan keuangan merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam menjalankan usaha, baik skala kecil maupun besar.


Perlu diketahui untuk membuat laporan keuangan Anda tidak bisa terlepas dengan ilmu akuntansi. Karena itu, Anda perlu memahami sedikit tentang siklus akuntansi dan beberapa istilah dalam ilmu akuntansi. Terdengar rumit, tetapi Anda tidak perlu khawatir. Sebab istilah-istilah tersebut tidak akan membuat Anda pusing tujuh keliling kalau hanya untuk membuat laporan keuangan sederhana.

Pada perusahaan skala besar, laporan keuangan sudah dijalankan sedemikian rupa dengan sangat rapi oleh seorang akuntan. …

Jenius, Aplikasi Cerdas untuk Mengatur Keuangan

Hai sob udah tahu belum kalo BTPN mengeluarkan aplikasi perbankan baru yang bisa kamu gunakan di smartphone kalo sudah tahu bagaimana rasanya menggunakan aplikasi perbankan dari BTPN ini. Nah buat yang belum tahu aplikasi ini Keren loh! Mau tahu enggak nama aplikasi perbankan dari BTPN. Oke saya kasih tahu yah!


Nama aplikasinya JENIUS. Apa itu jenius!

Jenius adalah cara mudah, cerdas, dan aman untuk mengelola kehidupan dan keuangan mu. Kapan saja, di mana saja, langsung dari smartphone.

Dengan Jenius, Anda memiliki kendali penuh dalam mengatur hidup dan keuangan melalui smartphone dengan aman, mudah, dan cerdas. Kini Life Finance ada di ujung jari Anda. Terdapat banyak hal baru yang hanya ada di Jenius.

Selain dapat membuka tabungan melalui smartphone tanpa perlu ke bank, Anda akan menemukan cara baru mengatur Life Finance dengan $Cashtag, Save It, Send It, Pay Me, Split Bill, eCard, dan lain-lain.
Dengan Jenius, Anda dapat mengatur Life Finance dengan mudah, cerdas, dan aman. Untuk i…