Kini google domain beta hadir di Indonesia

Pagi yang cerah seperti bisa bersantai didepan laptop sambil menikmati secangkir teh angat buatan istri, dan seperti bisa juga setiap pagi saya selalu buka blog terutama blogger melihat lihat komentar atau sekedar share di Google+ dan Facebook atau twitter, tiba-tiba ada notifikasi saat buka blogger pertama kali dan anehnya pop up maaf tadi saya lupa screen shot, ternyata saya di tawari untuk membeli domain dari google. Ternyata Google Domains sudah hadir di indonesia.

Saya sendiri belum lama mengenal Google Domains, meskipun google sudah memposting sebuah tulisan di buzz.blogger.com domain khusus untuk blog anda lebih mudah sejak Januari 2015. Google Domains ini memang baru dirilis pada awal tahun 2015 ini. Sampai tulisan ini diposting, Google Domains masing merupakan versi beta. Dan hari ini google domain yang hadir di indonesia masih beta.


Adanya Google Domains memberikan alternatif baru bagi para blogger untuk custom domain dengan domain TLD. Bagi para blogger yang ingin menggunakan domain.com, .net, dan lainnya tentunya akan mempunyai banyak referensi untuk menentukan mana kira-kira yang terbaik.

Adanya perubahan domain dari blogspot.com ke blogspot.co.id bisa jadi juga salah satunya karena adanya Google Domains ini.

Saya sendiri pelanggan domain di rumahweb. Tapi dengan adanya Google Domains ini tidak menutup kemungkinan suatu saat saya mencoba membeli domain di Google Domains.

Bagi anda yang baru tahu bahwa Google telah menyediakan layanan baru berupa Google Domains, mungkin anda langsung berminat dan ingin mencoba membeli domain di Google Domains. untuk membelinya silahkan masuk ke Pengaturan > Dasar > Klik Beli domain
Isikan nama domain yang anda kehendaki. lalu klik search maka akan muncul pilihan domain dengan jenis harganya.

Nah sekarang kamu bisa langsung beli domain di blogger melalu google domains. happy blogging teman 

Yogi Purnama

Pernah menjadi anak IT dan bercita-cita menjadi seorang programer. Lalu berakhir menjadi seorang blogger dan menikmatinya

8 komentar:

  1. Baru tau saya gan..hehe

    Makasih infonya.👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe sekarang makin mudah, sama-sama teman sudah berkunjung diblog pesonal saya happy blogging.

      Hapus
  2. sipp gan ,mksih infonya

    comen blik gan http://www.biarcepet.com/search/label/belajar%20python

    BalasHapus
  3. saya mau coba beli domain google, harga yang ditawarkan cukup murah gak sampai 200rb/tahun tp gak punya CC, gmna caranya bayarnya ?.. apakah harga domain tsb sudah termasuk Hosting ? Coba pakai nomer Atm gak bisa, trus masuk G Suite malah keder..hahahahhah, Maklum Blogger baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara pembayaran menggunakan CC setelah domain dipesan url blogspot kita akan langsung diarahkan ke domain kita...hehe

      Hapus
  4. jadi kalau mau punya blog harus bayar dulu ya?
    maaf saya baru mau coba buat hehe jadi awam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo baru pakai yang gratis aja ka (blogspot dot com ) kalo udah lama bisa beli domain (namakita dot com)

      Hapus