Langsung ke konten utama

Mari Pelajari & Jelajahi bersama Salman Sofia

Sekarang dunia teknologi semakin canggih, teknologi sepertinya tidak bisa dipisahkan dengan kita, sebagai orang tua tak bisa menghindari dari kecanggihan teknologi yang begitu cepat, apalagi Pada zaman sekarang sering kita jumpai fenomena anak kecil yang sudah pandai menggunakan gadget canggih. Baru berapa detik saya ajaran cara unduh vidio dan cara pasang wifi dismartphone arkan said langsung cepat bisa dan saya sadari mungkin pada saat ini kita tidak akan pernah melihat anak-anak yang bermain dengan permainan tradisional.


Sudah menjadi pemandangan yang langka bahkan hampir punah dikalangan anak-anak modern. Game di gadget adalah salah satu pilihan dan bahkan menjadi permainan favorit bagi anak-anak zaman sekarang. Anak-anak memiliki rasa ingin tahu yang cukup tinggi sehingga ketika melihat orangtuanya menggunakan gadget pasti berusaha untuk meraihnya. Sebagian orangtua terkadang langsung memberikannya supaya si kecil tenang dan tidak rewel. Memang tidak ada salahnya memberikan gadget bagi anak, namun apabila hal tersebut menjadi kebiasaan akan berbahaya bagi si kecil.

Kebiasaan anak-anak yang asik dengan gadget akan berpengaruh terhadap kemampuan otak dalam menangkap informasi. Salah satunya yaitu ketika anak mendapatkan pelajaran di kelas cenderung susah untuk memahami apa yang disampaikan oleh guru. Selain itu, anak-anak juga cenderung malas untuk belajar dan membaca buku akibat dari kecanduan untuk bermain gadget sehingga prestasi secara akademik menurun.

Ada yang mengusik dalam hati saya apakah anak anak kita nanti bisa memahami isi alquran dengan kecanggihan teknologi sekarang. Anak lebih suka kepada permainan game atau menonton film melalu channel youtube.
Dari Sayyidina Mu'adz Al-Juhani Radhiyallahu 'anhu, Baginda Rasulullah Shallallahu 'alaihiwasallam bersabda, "Barangsiapa membaca Al-Qur'an dan mengamalkan apa yang terkandung di dalamnya, maka kedua orang tuanya akan dikenakan mahkota pada hari kiamat yang cahanya melebihi cahaya matahari seandainya ada di dalam rumah-rumah di dunia ini, maka bagiamanakah perkiraanmu mengenai orang yang dia sendiri mengamalkannya?" (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Hakim)

Tidakkah kita ingin menjadi orangtua yang akan dikenakan mahkota pada hari kiamat ?

Yang bahkan cahayanya melebihi cahaya matahari ?

Siapakah orangtua yang mendapatkan itu ?

Yaitu, orangtua yang mengajarkan anaknya membaca Al Quran, yang mendidik anaknya dengan didikan Al Quran, yang dirumahnya selalu terdengar lantunan ayat suci Al Quran.

Dengan kecanggihan teknologi apalagi dengan adanya telpon pintar semua aplikasi ada didalamnya tentu dibalik sisi negatif tersimpan banyak manfaat untuk itu mari kita seimbangkan itu semua, hari ini tak sengaja saya buka sosial media dan salah satu pengembang aplikasi Islami di Indonesia. Ternyata menghadirkan dua karakter Salman & Sofia, bisa di unduh di play store untuk menemani anak - anak kita agar cinta terhadap Al Quran, dapat mengingat dan menghafal Al Quran dengan mudah. Dengan adanya youtube channel, serta aplikasi pada smartphone untuk melatih hafalan anak, diharapkan dapat menyeimbangi pemakaian teknologi secara bijak dan bermanfaat. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dalam satu genggaman dengan kasir toko portable

Tahu enggak teman Ketika anda mengelola sebuah toko yang cukup besar dan menjual barang-barang yang sangat beragam mungkin anda akan menyadari bahwa memilih software toko atau kasir toko itu sangat penting. ketika pelanggan datang untuk memesan kamu harus cari daftar harga belum lagi mencatata invoice pembelian kalo satu mungkin bisa kamu tanganin Coba kamu bayangkan jika pembeli lumayan banyak repot bukan belum lagi ada yang marah-marah.
Dengan aplikasi kasir toko bukan hanya sekedar mencari daftar harga saja tapi bisa mengetahui kondisi persediaan atau Stock opname dan memudahkan dalam mendata barang-barang yang akan di jual. Selain untuk mengetahui laporan penjualan, aplikasi kasir toko juga dapat membantu toko untuk melakukan fungsi sistem pengendalian intern (SPI) dengan baik. Beberapa fungsi sistem pengendalian intern adalah untuk membandingkan persediaan stock dari bulan ke bulan, untuk mendapatkan HPP (Harga Pokok Penjualan) pada laporan keuangan, dan mengetahui kebenaran dala…

Situs penyedia gambar terbaik favorit saya

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tiga situs penyedia gambar terbaik favorite saya. Ya! gratis yang bisa anda gunakan untuk blog anda. Yang tentunya situs situs ini juga menyediakan gambar-gambar dengan kualitas terbaik.
Tahu enggak sobat ternyata gambar memiliki peran penting dalam sebuah blog atau website bukan itu saja saat kamu berbagi di sosial media pun gambar berperan sangat penting, selain sebagai bentuk visualisasi, gambar juga dapat mempercantik dan memperindah tampilan atau postingan blog tersebut. Sebagian blogger mengatakan bahwa gambar juga dapat mencirikan sebuah postingan, ya salah satunya gambar yang di sisipkan sesuai dengan tema tulisan posting blog tersebut. Gambar juga dapat memberikan inspirasi tersendiri bagi orang lain. Silahkan anda kunjungi situs tersebut.
Pixabay
Pixabay adalah komunitas kreatif yang dinamis, berbagi gambar dan video bebas hak cipta. Ini termasuk dari salah satu situs penyedia gambar favorit saya. Setiap kali saya membuat sebuah a…

Cara Merapikan Postingan Instagram Tanpa Menghapus

Pengguna Instagram kadang ingin merapikan tampilan feed di halaman Profil mereka. Alasa paling utama ingin menghapus foto-foto yang tidak lagi relevan atau tidak diinginkan. atau Banyak yang berusaha menghapus "aib" di beberapa foto yang diunggah saat awal menggunakan Instagram, termasuk foto-foto dengan filter-filter baru yang pada jamannya menjadi "hits" namun terbilang "jadul" untuk sekarang.


Diawal kemunculannya Instagram hanya memberikan opsi hapus untuk menghilangkan jejak foto seperti itu. Namun sekarang Instagram menawarkan opsi lain untuk menyembunyikan foto-foto yang "menghalangi" tampilan feed profil Instagram lebih rapih.

Opsi tersebut berupa fitur Arsip yang dirilis pertengahan 2017 lalu. Seperti namanya, fitur ini bekerja seperti kotak penyimpanan untuk memindahkan kiriman tertentu, termasuk Instagram Stories.

Lalu bagaimana caranya, pilih poto atau video. Lalu klik tiga titik di pojok kanan atas hingga muncul pop-up pilihan "…

Cara menghubungkan domain sendiri dengan blogspot

Selamat pagi sahabat apa kabar! Rasanya ingin sekali saya menulis setelah lama berhari-hari bahkan berminggu-minggu dilapangan bahkan sampai tidak sempat membuka email dan membuka blogger. Kegiatan 2 bulan ini lumayan padat Full dilapangan dalam rangka survei intenert redesain. Duduk seperti biasa dipagi hari yang sejuk dan dingin sambil minum secangkir teh ditemani gemercik air hujan yang jatuh membasahi atap rumah. Rasanya tak cocok kalo enggak buka laptop sambil menulis karena hari ini waktu tidak begitu padat. Sekarang dengan kemajuan teknologi semakin pesat semua infomasi semakin cepat didapatkan, dan ide-ide yang tersimpan bisa dituangkan dalam buku bukan itu saja bisa kamu tuangkan dalam catatan digital yang semua orang bisa membaca, teman saudara sampai ke penjuru dunia. Ya! blog sekarang media yang begitu tepat untuk menyalurkan hobi menulis, blog bukan sesuatu yang asing buat kita, medianya pun beranek ragam bisa dari blogspot, wordpress, tumblr dan medium.
Pas buka laptop …

Pilihan Terbaik dengan samsung galaxy J5Pro

Kayaknya smartphone samsung S3 mini minta diganti tiba tiba mati punya istri dan sudah dicoba dinyalakan beberapa kali sampai saya carger 30 menit dan sudah segala cara teknik dan jurus tetap tidak bisa mau enggak mau dah harus cari cari apa sih samrtphone yang lumayan bagus menurut saya dan cocok buat istri, dan saya akhirnya memilih samsung galaxy J5Pro istri pun oke dengan itu dari spek dan harga pun tidak terlalu sesak banget buat mengganti samrtphone yang rusak. Dari tampilan sih Ok jadi mupeng.

Menurut aku Samsung Galaxy J5 Pro menjadi salah satu smartphone yang sangat rekomended untuk kamu miliki, dari spek dan harga pun lumayan bersahabat. Dibanderol harga untuk Galaxy J5 Pro Rp 3.599.000. itu pun tergantung Toko Yah, setiap penjual beda-beda.
Samsung Galaxy J5 Pro datang dengan menawarkan banyak kelebihan, seperti sudah menjalankan sistem operasi Android versi baru yakni Android v7.0 Nougat.

Kemudian untuk Kamera depan Samsung Galaxy J5 Pro memiliki resolusi 13 megapiksel dan…