Langsung ke konten utama

Postingan

Muslim Go Aplikasi Muslim No.1 di Indonesia

Di antara berbagai macam aplikasi Islami yang beredar di toko aplikasi, Muslim Go menjadi salah satu yang cukup punya nama. Nah, sebagai bentuk inovasi, Muslim Go baru saja mendapat sertifikasi dari Kementerian Agama (Kemenag) Indonesia.


Adapun sertifikat yang dimaksud adalah dengan menyediakan huruf Mushaf Al-Quran Standar Indonesia. Dengan adanya sertifikasi dari Kemenag, maka dianggap semakin mengukuhkan posisi Muslim Go sebagai penyedia pedoman paling akurat dan terlengkap bagi umat muslim di Tanah Air. (Sumber: detik.com)

Aplikasi Muslim No.1 di Indonesia. Muslim Go adalah aplikasi pertama yang rekomendasikan oleh Kemenag! dipercaya secara luas oleh umat Muslim diseluruh dunia, Aplikasi multifungsi ini menawarkan waktu shalat yang akurat, arah kiblat, petunjuk makanan halal dan banyak lagi dari berbagai negara diseluruh dunia. Unduh Aplikasi di Google Play
Postingan terbaru

Kamu harus coba aplikasi gmail terbaru versi web

Berita besar yang sedang ramai saat ini adalah perombakan besar dari aplikasi Gmail, membawa banyak fitur baru yang banyak dicari oleh pengguna. Beberapa fitur ini sebenarnya tersedia di Inbox juga, tetapi jika Anda masih lebih suka aplikasi Gmail yang sebenarnya, maka Anda mungkin senang memiliki yang terbaik dari kedua aplikasi sekarang gmail dan inbox. Bahkan semua fitur Inbox populer lainnya sedang menuju ke Gmail: tombol tunda dimana tombol ini tersedia hanya di inbox. tahu enggak sobat fitur tunda Ini adalah fitur penting yang harus dimiliki ketika menangani banyak email dan Anda tidak ingin melewatkan apa pun bahkan jika Anda tidak dapat menanganinya pada saat itu.


Tampaknya tidak banyak orang yang mengetahuinya silahkan ikuti caranya untuk mendapatkan aplikasi gmail terbaru versi web, untuk versi mobile silahkan sobat update di google play :
Pertama buka gmail.com di browser seperti biasa dan masuk ke akun AndaSetelah masuk, silahkan > pengaturan > coba gmail terbaru 
Tamp…

4 Tips Anti Stres Saat Mengurus usaha Sambil Mengasuh Anak

Hampir semua dijaman modern ini hanya sedikit yang ingin menjadi ibu rumah tangga penyebabnya banyak faktor, memutuskan menjadi seorang ibu adalah hal yang sangat mulia, namun juga memilki tanggung jawab yang cukup berat. Menjadi seorang istri, pembantu rumah tangga dan ibu sekaligus, kalau tak bisa memanage waktu pasti kewalahan untuk mengurus anak.


Supaya tidak makin stres, cobalah beberapa tips yang saya kumpulkan selama mengurus anak, berjualan online dan sambil mengerjakan projek. Semoga bisa membantu Anda yang masih sering bingung dan kewalahan dalam mengurus usaha sambil mengasuh anak.
Waktu Anak Tidur Siang Inilah waktu yang saya sukai. Kita mungkin tak terlalu sering tidur siang dibanding anak. Nah, saat si kecil sedang tidur, gunakan waktu sebaik mungkin untuk melakukan pekerjaan rumah. Coba bersihkan apapun sebisa mungkin. Misalnya sambil memasak, Anda bisa sambil mencuci piring, mencuci pakaian di mesin cuci atau anda juga sambil memposting produk disosial media (bagi kamu…

Cara mengetahui tautan yang rusak dengan Broken Link Checker

Pernah enggak sih panik dan uring-uringan gara-gara banyak broken links di blog. terkadang broken links bisa jadi akibat salah ketik, laman sudah dihapus dan permalinks-nya sudah diganti. Terutama dari links yang ditinggalkan oleh komentar, yang lebih sebel lagi, kawan-kawan, misalnya tadi saat berkomentar menggunakan profinya blogspot tiba-tiba berubah menggunakan profil google+ mengakibatkan links tidak ditemukan tentu ini menganggu pada pencarian di google dan menurut para blogger google nggak suka sama broken links, pastinya berpengaruh terhadap page rank dan pengindeksan blog kita oleh SEARCH ENGINE. Semua links itu harus mengarah pada tempat yang betul dan jangan sampai ada link yang mengarah pada halaman yang page not found atau 404 not found.



Mungkin bagi blogger pemula yang baru memulai apa sih broken links. Broken Links berasal dari kata broken dan links, broken artinya rusak, dan links artinya tautan, Jadi, broken links itu adalah tautan rusak, jika di klik maka akan menem…

Google Play Store mulai mempromosikan versi aplikasi Lite

Tahu enggak kawan ternyata google mulai mempromosikan versi aplikasi Lite di Google Play Store loh. Contohnya, jika kamu ingin menginstal aplikasi Facebook, kamu akan melihat sedikit pengingat di daftar Facebook yang memberi tahu bahwa Facebook Lite kini tersedia untuk ponsel kamu.

Versi Lite dari jejaring sosial memiliki bobot hanya 1,6 MB dibandingkan dengan aplikasi versi lengkap 57 MB.


Kamu bisa Mengetuk "tampilan" di bawah pengingat dan akan membawa langsung ke daftar Lite Facebook. Aplikasi Lite lainnya termasuk Skype Lite dan Twitter Lite.

Sekarang makin banyak aplikasi Google yang paling populer seperti YouTube, Gmail, Google Maps, dan Google Search memiliki versi "Go"

Perlu diingat bahwa beberapa aplikasi Lite tidak tersedia di negara bagian, atau pada handset tertentu.

3 Aplikasi Photo Editing Biar Foto Lebih keren

Platform media sosial menjadi semakin populer saat ini, terutama Instagram. Menurut data dari statistica, ada sekitar 800 juta pengguna aktif Instagram hingga bulan September 2017 yang menjadikannya jejaring sosial paling populer di seluruh dunia. Instagram merupakan platfrom photo-sharing, membuat penggunanya berlomba-lomba menciptakan konten foto yang memanjakan mata. Seakan filter built-in di dalam aplikasi Instagram itu sendiri gak cukup, beberapa orang rela membeli kamera seharga belasan juta rupiah demi bisa menghasilkan foto yang bagus untuk ditampilkan di Instagram.
Tenang buat kamu yang budget pas pasan, kamu juga bisa menggunakan aplikasi edit foto ini yang mengklaim dapat mengubah gambarmu menjadi tampak lebih unik dan menarik. Manakah aplikasi yang sesuai dengan janjinya dan manakah yang paling cocok untuk kamu? PicsArt Photo Studio: Pembuat Kolase & Editor Foto
Untuk kamu yang gemar berkreasi, aplikasi ini memiliki beragam efek, filter, dan stiker yang dapat mengekspl…

Dapatkan Gratis 10GB penyimpanan data diawan dengan CloudMAX

Hai sobat apa kabar semua, hari ini saya lagi santai-santai saja bersama jagoan kecil, eh pas lagi santai-santai sambil main game tiba-tiba bunyi notifikasi LINE. Tahukan expresi saya berbinar-binar dalam hati pasti pelanggan mau tanya-tanya produk jualan online saya. Eh tahunya dari Official LINE Telkomsel. Hayo Apa, Ternyata telkomsel memiliki penyimpanan awan dengan nama CloudMAX.

CloudMAX adalah layanan berbasis aplikasi yang memungkinkan pelanggan untuk melakukan backup and restore foto, video, dan berbagai dokumen dari perangkat ponsel kita ke cloud. seperti halnya dengan Google Drive, BOX, Onedrive dan Dropbox.

Backup foto Anda secara otomatis dan bagikan langsung dengan mengirimkan tautan ke keluarga dan teman-teman Anda. Nikmati fitur offline mode, facial recognition, family sharing, dan memory cleaner untuk membantu mengatur file Anda.
Cara bagaimana, Ikuti langkah-langkah dibawah ini :
Dengan CloudMAX cara mudah untuk membuat ruang pada ponsel anda lebih besar, dengan cara m…

Tips untuk menghasil gambar visual yang kece dengan budget murah meriah

Nah buat kamu yang ingin berjualan dengan keterbatasan dana solusinya dengan cara berjualan online. Kamu harus bisa menyediakan poto-poto terbaik untuk meyakinkan pelangggan. Foto barang jualan kita pun wajib menampilkan visual yang menarik. Berikut tips untuk menghasil gambar visual yang kece dengan budget murah meriah
Pencahayaan! Perhatikan arah cahaya, jangan sampai terlihat terlalu terang atau bahkan menjadi gelap.Semakin baik pencahayaan maka semakin bagus pula foto yang dihasilkan.
Background Gunakan background dengan warna-warna netral seperti putih. Cara simpel biar lebih kece buat aja studio mini kayak gambar di atas agar foto terlihat clean dan terang. Oh ya, kalau ingin menambahkan aksesoris untuk pemanis juga bisa tambahkan tapi seperlunya ya, pastikan agar si pembeli tetap fokus ke barang yang ingin di tonjolkan untuk di jual.
Angle of view Ambillah foto dari beberapa angle, kamu harus mengeksplorasi produk yang ingin kamu jual dari berbagai sudut agar kamu menemukan sud…

Mengapa Anda Harus Minum Air Putih Sebelum Teh Atau Kopi!

Siapa yang tak kenal dengan kopi hampir 70% kita meminum kopi atau teh. Bahkan, kebiasaan minum teh dan kopi pada pagi hari rasanya sudah menjadi kebiasaan umum bagi masyarakat Indonesia.
Meski teh dan kopi memiliki manfaat kesehatan, sebuah studi baru mengungkap bahwa sebelum minum keduanya, Anda disarankan untuk minum air putih terlebih dahulu. Alasannya?

Seperti dilansir Boldsky, teh dan kopi mengandung senyawa kafein yang mampu membuat Anda lebih aktif. Namun, mengonsumsinya berlebihan bisa meningkatkan kecemasan dan efek kesehatan yang merugikan, seperti sulit tidur dan jantung berdebar bagi sebagian orang.

Para ahli mengatakan, minum segelas air putih sebelum mengonsumsi minuman berkafein dapat membantu mencairkan kandungan kafein yang terkonsentrasi dan meminimalkan efek bahayanya.

"Selain itu, kopi memiliki tingkat pH 5 dan teh dengan tingkat pH 6--yang berarti memiliki tingkat asam yang bisa mengganggu lambung," ujar peneliti.

Bila Anda mengkonsumsi minuman dengan t…

Sulit Bangun Pagi? Coba ke-5 Alarm ini!

Sudah memasang belasan alarm namun tidak juga terbangun? Barangkali alarm biasa tidak sesuai untukmu. Aplikasi alarm ini barangkali bisa membuatmu terbelalak. Mulai dari menyelesaikan persoalan matematika hingga bermain game untuk mematikan alarm, ke-5 aplikasi ini dirancang khusus untuk kamu yang susah bangun di pagi hari menurut pilihan google play silahkan mencoba :
Shake-it Alarm
Shake-it alarm bisa digunakan dalam mode offline sehingga kamu bisa mematikan sinyal internetmu dan tertidur dengan lebih pulas. Kamu juga bisa memilih jenis suara untuk memanggilmu di pagi hari; dari suara menggemaskan hingga suara yang sangat lembut, semua dapat disesuaikan dengan seleramu.AlarmMon - Jam Alarm Gratis
Jika kamu berhasil menyelesaikan misi mematikan alarm dalam waktu tertentu, kamu bisa mendapatkan rewards hingga 100 poin setiap harinya. Poin ini bisa kamu gunakan untuk mendapatkan alarm-alarm lainnya yang tidak kalah seru, unik, dan berisik untuk membuatmu bergerak dari tempat tidur.
Alarmy…