Langsung ke konten utama

Postingan

5 Makanan Khas Daerah di Indonesia yang Paling Populer

Sebagai orang Indonesia kita sudah seharusnya banyak bersyukur karena tinggal di negeri yang kaya akan keberagaman. Banyaknnya provinsi yang tersebar dari barat hingga timur membuat kita memiliki berbagai macam suku dan kebudayaan termasuk beragam makanan khas. Apa saja sihmakanan khas daerah di Indonesia? Simak di bawah ini, yuk.
Rendang

Makanan satu ini memang yah tidak ada duanya. Saking enaknya, makanan ini dinobatkan sebagai makanan terenak nomor 1 di dunia versi CNN pada tahun 2017 loh. Di Indonesia sendiri, nama rendang juga memang sudah tidak asing dan semua orang pasti tahu. Hal ini mungkin karena rumah makan padang yang menyajikan rendang, ada dimana-mana.

Rendang merupakan makanan yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Makanan ini berupa daging yang memiliki bumbu berwarna hitam atau coklat. Biasanya, daging rendang disajikan dengan kentang berbentuk bulat kecil. Tekstur daging rendang sendiri bervariasi dari yang cukup keras hingga agak sedikit lunak. Kalau kamu per…
Postingan terbaru

Jenius, Aplikasi Cerdas untuk Mengatur Keuangan

Hai sob udah tahu belum kalo BTPN mengeluarkan aplikasi perbankan baru yang bisa kamu gunakan di smartphone kalo sudah tahu bagaimana rasanya menggunakan aplikasi perbankan dari BTPN ini. Nah buat yang belum tahu aplikasi ini Keren loh! Mau tahu enggak nama aplikasi perbankan dari BTPN. Oke saya kasih tahu yah!


Nama aplikasinya JENIUS. Apa itu jenius!

Jenius adalah cara mudah, cerdas, dan aman untuk mengelola kehidupan dan keuangan mu. Kapan saja, di mana saja, langsung dari smartphone.

Dengan Jenius, Anda memiliki kendali penuh dalam mengatur hidup dan keuangan melalui smartphone dengan aman, mudah, dan cerdas. Kini Life Finance ada di ujung jari Anda. Terdapat banyak hal baru yang hanya ada di Jenius.

Selain dapat membuka tabungan melalui smartphone tanpa perlu ke bank, Anda akan menemukan cara baru mengatur Life Finance dengan $Cashtag, Save It, Send It, Pay Me, Split Bill, eCard, dan lain-lain.
Dengan Jenius, Anda dapat mengatur Life Finance dengan mudah, cerdas, dan aman. Untuk i…

Aplikasi smartphone ini wajib dimiliki kamu untuk kebutuhan bisnis

Perangkat Android, baik smartphone maupun tablet, kerap digunakan untuk mendukung aktivitas dan produktivitas sehari-hari. Baik itu aktivitas perkantoran, usaha maupun sekadar mencari informasi terkini di internet.

Ada banyak aplikasi yang membantu Anda dalam hal menyimpan data di awan. Ada pula aplikasi khusus catat-mencatat yang membantu Anda mengingat segala hal, hingga pengaturan keuangan, stock produk sampai kenyamanan ketika mengetik di keyboard virtual.


Berikut ini adalah 10 aplikasi yang bisa membantu produktivitas Anda para pengguna Android.

1. Chrome

Sekarang aplikasi Chrome browser sudah menjadi bawaan dari Android, maka browser yang patut Anda gunakan adalah Google Chrome. Performa Chrome di perangkat Android sangat cepat.

Anda juga bisa langsung tanpa repot untuk menyinkronisasikan akun GMail di browser Chrome, membuka banyak tab hingga melakukan bookmark untuk situs-situs yang menurut kamu penting.

2. Evernote

Evernote menjadi aplikasi unggulan untuk urusan catat-mencata…

Berikut aplikasi Go yang tersedia di play store untuk kamu unduh

Sekarang kamu bisa menikmati dengan Aplikasi "Go". Sekarang dapat diunduh di Play Store dan dapat digunakan bahkan di ponsel Android biasa. kamu bisa coba unduh Google Go yang merupakan cara lain yang cepat, mudah dan menyenangkan untuk ditelusuri. YouTube Go sangat bagus bila koneksi lambat atau data terbatas.


File Go by Google dapat membantu membebaskan ruang pada ponsel kamu untuk sementara Google Maps Go akan berjalan lancar di ponsel dengan memori terbatas dan terhubung ke jaringan yang tidak beraturan. The Google Asisten Go adalah versi ringan dari asisten cerdas yang memungkinkan Anda menggunakan suara untuk menyelesaikan beberapa tugas.

Menurut laman android community, yang sedang dalam pengembangan adalah Gboard Go . Keyboard Google ini sekarang mendukung Android Oreo (edisi Go) namun versi terakhir belum siap. Aplikasi Google lainnya seperti Gmail dan Chrome juga akan menerima versi "Go". Berikut aplikasi Go yang tersedia di play store

Google Go


Google G…

Xiaomi menghapus polling Twitter setelah MIUI sendiri kalah dari Android One

Beberapa hari yang lalu, Xiaomi melakukan polling di Twitter meminta pengikutnya apakah mereka lebih menyukai MIUI atau Android One. Namun karena hasil yang dianggap tidak memuaskan oleh Xiaomi, jajak pendapat tersebut telah hilang secara misterius. Perangkat Xiaomi secara konsisten menawarkan perangkat keras yang bagus dengan harga murah, namun tampilan MIUI bukanlah favorit semua orang. Jadi ketika Android One bertenaga Mi A1 memulai debutnya banyak pujian dari semua kalangan.

Untuk Xiaomi: ambil ini sebagai bukti bahwa kami menginginkan lebih banyak ponsel Anda dengan Android One. Dan untuk semua perusahaan pada umumnya: jangan umum jajak pendapat pengguna untuk membuktikan satu poin kecuali Anda benar-benar yakin bahwa hasilnya akan menguntungkan Anda. Berikut adalah tangkapan layar hasil akhir:
pic.twitter.com/3j0kjkfxIX — Raju PP (@rajupp) 9 Februari 2018

Obat Keletihan untuk Istri Di Rumah

Sahabat Muslim, sebagai seorang istri sering kali merasa letih dan lelah ketika mengurusi rumah. Namun harus diyakini bahwa itu merupakan ibadah yang agung di sisi Allah ta'ala. Jika Anda merasa letih mengurusi rumah tangga, Anda bisa melaksanakan resep dari Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam berikut.

Dari Ali bin Abi Thalib radliallahu 'anha,
"Bahwasanya Fatimah merasa sakit tangannya karena menumbuk tepung dan ketika itu ada seorang pelayan yang menawarkan dirinya kepada Rasululloh salallahu'alaihi wassalam.

Fatimah datang menemui Rasulullah untuk meminta seorang PEMBANTU. Tetapi ia tidak berhasil menemui Rasulullah dan hanya bertemu dengan Aisyah. Kemudian Fatimah menitip pesan kepada Aisyah untuk disampaikan kepada Rasulullah. Ketika Rasulullah tiba di rumah, Aisyah pun memberitahu beliau tentang kedatangan Fatimah.

Ali bin Abu Thalib berkata; "Lalu Rasulullah pergi ke rumah kami ketika kami tengah berbaring hendak tidur. Maka kami segera bangun, tetapi …

Cara Merapikan Postingan Instagram Tanpa Menghapus

Pengguna Instagram kadang ingin merapikan tampilan feed di halaman Profil mereka. Alasa paling utama ingin menghapus foto-foto yang tidak lagi relevan atau tidak diinginkan. atau Banyak yang berusaha menghapus "aib" di beberapa foto yang diunggah saat awal menggunakan Instagram, termasuk foto-foto dengan filter-filter baru yang pada jamannya menjadi "hits" namun terbilang "jadul" untuk sekarang.


Diawal kemunculannya Instagram hanya memberikan opsi hapus untuk menghilangkan jejak foto seperti itu. Namun sekarang Instagram menawarkan opsi lain untuk menyembunyikan foto-foto yang "menghalangi" tampilan feed profil Instagram lebih rapih.

Opsi tersebut berupa fitur Arsip yang dirilis pertengahan 2017 lalu. Seperti namanya, fitur ini bekerja seperti kotak penyimpanan untuk memindahkan kiriman tertentu, termasuk Instagram Stories.

Lalu bagaimana caranya, pilih poto atau video. Lalu klik tiga titik di pojok kanan atas hingga muncul pop-up pilihan "…

Grobak Kopi unik dan modern yang wajib kamu coba untuk menarik pembeli

Dari semua bidang, selain bisnis kuliner yang paling laris manis diburu orang ialah warung kopi. Di zaman sekarang banyak orang yang lebih memilih mendirikan usaha sendiri dibanding kerja kepada orang lain. salah satunya saya membuka bisnis online. Jika kamu ingin membuka bisnis warung kopi enggak salahnya berjualan secara keliling sistem ini biasanya menjemput pelanggan. Alat yang digunakan tentu saja gerobak, bisa ditarik mobil, sepeda atau motor, dan kamu bisa berjualan dimana saya tidak terpaut lokasi. Oleh karena itu, bagi kamu yang ingin memulai bisnis ini harus dipikirkan dengan matang konsepnya agar bisa bersaing sehat dengan pengusaha lainnya.

Nah, biar daganganmu makin laris manis, kamu bisa melihat ide gerobak jualan di luar negeri yang unik-unik seperti di bawah ini:

Menggunakan Gerobak Spedah.
Jangan minder jika kamu punya niatan membuka warung kopi dengan gaya gerobak ini. Dan jika modalmu sudah ada, kamu justru harus segera mewujudkan angan-anganmu itu karena pamor kopi …

5 Kemasan Produk Unik yang Bisa Kamu Coba Untuk Menarik Pembeli

Terjun dalam dunia bisnis memang asyik. Menarik pelanggan adalah kewajiban kita sebagai pelaku usaha dan mengemas produk terlihat menarik itu penting. Pelanggan adalah manusia biasa: mereka akan jatuh cinta pada produkmu jika tampilannya cantik dan menarik.

Kerasnya persaingan di dunia usaha memaksamu untuk berpikir keras dan tak hanya cara menghasilkan kualitas produk yang baik dengan harga rasional, namun juga cara menggaet pelanggan. Kamu tahu, produk bagus berkualitas yang sepi pembeli adalah sama seperti simfoni musik klasik yang dimainkan di ruang konser tanpa penonton.

Nah, pertanyaannya, gimana sih cara menarik pelanggan bagi pelaku usaha makanan. Yup pasti ada di cara membungkus produkmu supaya pelanggan jatuh cinta.

Tutup Mentega!
Dengan tutup kemasan yang serbaguna, konsumen bisa menikmati produkmu walaupun tidak punya pisau atau sendok. Mereka yang suka bepergian atau kepraktisan pasti akan tertarik membeli produk dengan kemasan semacam ini. Produkmu pun akan menonjol di…