Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2017

Cara mudah memasang widget instagram

Berberapa hari ini, saya mencari cara untuk memasang photo yang ada di instagram ke blog saya, tapi belum ada yang pas dan belum ada yang bagus. Ngubek ngubek lemari eh ngubek – ngubek mbah google akhirnya saya menemukan aplikasi online yang sangat menarik untuk dicoba dan cara memasangnya pun tidak begitu sulit,awalnya aplikasi ini untuk blog saya dengan platfom wordpress, tapi saya lihat ko ini mudah sekali copy masukan ke widget save eng ing eng jadi deh, lalu saya mencoba berpikir, kayaknya kalo saya pasang di blogspot kayak bisa deh, masalahnya ini berupa kode html.

Oke biar enggak panjang lebar kelamaan oke kita langsung aja ke TKP cara memasang poto instagram diblog dengan mudah dan gampang, sekarang kamu langsung aja masuk ke chrome atau klik lightwidget. Nah biar cepet saya screenshot untuk cara menggunakannya:


Sekarang kamu masuk dengan akun instagram milik kamu “ Ingat bukan milik DOI yah, dan kamu atur sesuka kamu, untuk type of widget saya coba slideshow bisa kamu lihat …

Mari Pelajari & Jelajahi bersama Salman Sofia

Sekarang dunia teknologi semakin canggih, teknologi sepertinya tidak bisa dipisahkan dengan kita, sebagai orang tua tak bisa menghindari dari kecanggihan teknologi yang begitu cepat, apalagi Pada zaman sekarang sering kita jumpai fenomena anak kecil yang sudah pandai menggunakan gadget canggih. Baru berapa detik saya ajaran cara unduh vidio dan cara pasang wifi dismartphone arkan said langsung cepat bisa dan saya sadari mungkin pada saat ini kita tidak akan pernah melihat anak-anak yang bermain dengan permainan tradisional.

Sudah menjadi pemandangan yang langka bahkan hampir punah dikalangan anak-anak modern. Game di gadget adalah salah satu pilihan dan bahkan menjadi permainan favorit bagi anak-anak zaman sekarang. Anak-anak memiliki rasa ingin tahu yang cukup tinggi sehingga ketika melihat orangtuanya menggunakan gadget pasti berusaha untuk meraihnya. Sebagian orangtua terkadang langsung memberikannya supaya si kecil tenang dan tidak rewel. Memang tidak ada salahnya memberikan gadg…

Bentengi Anak di Jejaring Sosial

Pengguna situs jejaring sosial facebook dan twitter dalam kurun waktu satu tahun terakhir ini di Indonesia, telah menunjukkan perkembPengguna situs jejaring sosial facebook dan twitter dalam kurun waktu satu tahun terakhir ini di Indonesia, telah menunjukkan perkembangan yang begitu pesat. Internet sebagai jaringan teknologi komunikasi dan informasi global telah menembus segala batas penggunanya, apapun statusnya, baik status ekonomi, usia, gender dan lata rbelakangnya. Sejuta manfaat bisa di dapat dari situs internet tersebut, namun sebaliknya tidak seluruh isinya dapat bermanfaat bagi penggunanya jika tidak digunakan secara sehat dan berhati-hati, sebab sifat internet cenderung bebas dari penguasaan pihak manapun.

Oleh karena itu, adalah mustahil bagi kita menolak keberadaan era teknologi komunikasi dan informasi global yang berkembang saat ini. Tinggal saja, bagaimana kita memanfaatkan teknologi itu untuk tujuan yang baik ditengah-tengah pergaulan kita, secara khusus ditengah-tenga…

Manfaatkan Twitter dan Facebook

Nah, bagi Anda yang sudah memiliki blog, cobalah memanfaatkan tools jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook untuk memasarkan produk/layanan Anda. Tools micro- blogging Twitter misalnya, memungkinkan Anda untuk mengirim pesan 140 karakter kepada seluruh follower Anda. Meski hanya 140 karakter, jangan kaget kalau informasi bisa cepat tersebar di Twitter. Berikut beberapa keuntungan memakai Twitter untuk bisnis online Anda. Anda bisa memonitor komentar pelanggan tentang produk Anda dan dengan cepat menanggapinya.Memudahkan Anda berkomunikasi langsung dengan pelanggan.Anda bisa menawarkan diskon eksklusif khusus kepada follower Anda. Ingat! Jangan mem-follow ratusan atau ribuan orang dalam waktu singkat hanya karena Anda ingin menyebar info. Cobalah selektif mencari user yang memang sesuai dengan target pasar Anda.


Sama halnya dengan Twitter, manfaatkan Facebook untuk mempromosikan produk/layanan Anda. Caranya:
Postinglah informasi blog bisnis Anda di wall Facebook Anda.Kombinasikan F…

Google+ meluncurkan aliran Discover

Hari ini tahu enggak teman, saat buka Google+ tampilan ada yang berubah tampilan menu disamping terlihat sederhana dan saya sedikt bingung apa yang di hilangkan dan apa yang tampilkan, ternyata google+ merompak tampilan google+ web lebih sederhana dan tentu ada yang menarik untuk kita coba yaitu tab menu “temukan” atau “Discover” Berita besar hari ini dari Google+! Google+ meluncurkan aliran Discover baru untuk membantu Anda dan pengguna baru menemukan konten terbaik yang ditawarkan google+. Jika Anda melirik ke bar navigasi kiri, Anda akan melihat tab 'Discover' yang mengilap yang menunggu untuk dieksplorasi. Di dalam, Anda akan menemukan tulisan yang sedang tren dari sumber yang dikuratori dalam format baru dan lebih padat. Juga di dalamnya adalah Koleksi Unggulan, Komunitas yang Disarankan, dan Topik yang diumumkan sebelumnya - yang mendapat sedikit makeover juga, jadi pastikan untuk memeriksanya!

Wah ini sungguh luar biasa untuk pengguna google + pastinya, untuk bisa mene…

Google Allo sekarang bisa di Browser

Buat kamu pengguna aplikasi pesan Google allo mulai hari ini Google allo hadir di web tapi saat menggunakan Google Allo Versi web sama sepeti whatsapp menggunakan kode QR di ponsel kamu bisa scan dengan kode QR di Web.

Allo for web is here! Try it on Chrome today. Get the latest Allo build on Android before giving it a spin https://t.co/OPn6Q5hdkgpic.twitter.com/awxr9wFvoD — Amit Fulay (@amitfulay) 15 Agustus 2017 Allo adalah aplikasi perpesanan cerdas yang dimiliki Google dengan banyak stiker, ukuran teks yang dapat disesuaikan, dan Balasan Pintar bergaya Gmail yang memungkinkan Anda membalas dengan sekali tekan. Seperti yang dijelaskan oleh situs, Allo "belajar jika Anda lebih menyukai orang 'haha' atau 'lol' sehingga semakin Anda menggunakan Google Allo, semakin banyak 'Anda' menjadi sarannya."

Aplikasi Belajar IQRO Al Quran

Kegiatan belajar adalah kegiatan yang sangat penting menurut Islam. Bahkan, jikalau ada momen jihad datang, Allah melarang semuanya pergi ke medan perang.

“Tidak sepatutnya bagi mukminin itu pergi semuanya (ke medan perang). Mengapa tidak pergi dari tiap-tiap golongan di antara mereka beberapa orang untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang agama dan untuk memberi peringatan kepada kaumnya apabila mereka telah kembali kepadanya, supaya mereka itu dapat menjaga dirinya.” (At-Taubah:122).
Dengan mencari metode yang tepat untuk anak -anak belajar mengaji dan mengenal huruf alquran, tetapi Jika anda memiliki dua atau tiga orang anak dengan usia yang berdekatan maka dapat membuat jadwal yang berbeda untuk mendatangkan guru mengaji al quran. Karena kemampuan anak pada setiap umur akan berbeda. Jika disatukan kemungkinan akan menyusahkan bagi anak yang dengan usia paling muda. Metode yang diberikan untuk setiap umur yang berbeda juga harus berbeda. Misalnya untuk anak usia tujuh tahun kea…

Cara mendapatkan Tampilan outlook beta

Microsoft merombak tampilan Outlook web. Outlook Beta ini Dimana tampilan dibuat lebih rapih dah modern, pada pencarian yang disegarkan dan banyak GIF. Menurut laman Theverge Microsoft berencana untuk menggulirkan ini secara bertahap.
Tampaknya tidak banyak orang yang melihat silahkan Ikut serta "coba dulu beta".Jika Anda malas menunggu versi penuh, sebenarnya ada trik cepat untuk memulai lebih awal :
 Pertama buka Outlook.com di browser seperti biasa dan masuk ke akun AndaSetelah masuk, silahkan ke bagian alamat dan ganti -> owa dengan -> mail (outlook.live.com/owa/ ganti ke outlook.live.com/mail/) Jika sudah reload kembali halaman Outlook maka kamu akan mendapati halaman Outlook telah berganti.


Selamat mencoba

Gunakan Google Kalander untuk acara besar

Google menambahkan beberapa fitur baru ke Kalender untuk membuat pengorganisasian acara dengan kelompok besar hingga 200 tamu atau lebih dengan lebih baik. Google Kalender adalah alat yang efektif untuk mengatur jadwal kegiatan Anda dan membuat jadawal kecil atau besar bersama teman atau rekan kerja di laman yang sama tentang acara yang akan datang. Jika Anda mencoba mengumpulkan sebuah pertemuan besar. Dengan google kalender acara anda tidak akan berantakan Jika Anda mengundang orang melalui milis, Kalender akan cukup pintar untuk secara otomatis mengundang anggota grup baru bahkan setelah acara Anda dibuat. Demikian juga, mereka yang meninggalkan milis akan dikeluarkan dari acara tersebut. Manajemen milis juga bekerja dengan acara rutin. penyelenggara acara yang mengerjakan acara besar (200 atau lebih tamu)

Saat Anda mencapai 200 tamu, Google Kalender membuat opsi ekspor Google Spreadsheet tersedia. Dari sana, Anda dapat dengan mudah melihat siapa yang menanggapi undangan tersebut …

Oppo F3 edisi khusus FC Barcelona

Hore buat kamu pencinta sepak bola. Oppo resmi menjual smartphone Oppo F3 edisi khusus FC Barcelona di Indonesia. Selain dikemas spesial, smartphone ini juga hadir eksklusif loh.
Oppo F3 edisi FC Barcelona sudah pasti memiliki tampilan bertemakan FC Barcelona. So! Pasti keren nih teman-teman. Tahu enggak teman, Oppo juga menyertakan case eksklusif dengan tanda tangan pemain FC Barcelona seperti Lionel Messi, Neymar, Luis Suárez, Gerard Piqué, dan Andrés Iniesta.

Wah kayaknya kamu harus buruan pesan deh soalnya Oppo juga menjual smartphone ini dengan jumlah yang terbatas, hanya 300 unit saja.

FC Barcelona Limited Edition,Fever for FC Barcelona dengan Warna merah Barca yang mengalir dibagian belakang F3, tampil bersinar dengan metal yang berkilauan. Dua thread-thin metallic bands yang diperlebar untuk proporsi sempurna, dengan teknologi golden painting yang telah dikustomisasi. Sementara, tekstur merah begitu cerah & mengkilap, selaras dengan logo FC Barcelona yang berlapis emas. C…

Apple memiliki akun instagram resmi

Apple baru saja meluncurkan akun Instagram resminya, @apple. Ada beberapa hal menarik dengan akun tersebut. Pertama, saya mencari akun resmi apple di instagram selalu tidak ditemukan dan yang hadir selalu @applemusic
Dan sekarang saya menemukan akun resmi Apple. Apple menggunakan hashtag #ShotoniPhone dalam deskripsi akun dan di bawah setiap posting. Sudah jelas bahwa perusahaan ingin mendorong orang untuk menggunakan hashtag sehingga banyak menampilkan foto-foto yang dipotret langsung di iPhone. Banyak akun Instagram populer menggunakan metode ini untuk menampilkan kembali posting populer juga.
Anda bisa menemukannya di Instagram dengan membaca caption atau menulisnya dengan hastag #ShotoniPhone

Sistem aplikasi keuangan sederhana

Ketika mencari informasi mengenai aplikasi keungan, Sering kali Anda menemukan informasi yang kurang sesuai dengan kebutuhan. Kebanyakan informasi yang Anda dapat dari internet tersebut berisi istilah-istilah yang cukup rumit dan pasti berbayar. Terkadang tidak setiap pelaku bisnis kecil menengah bisa dengan mudah menerapkannya. Terutama dari biaya dan menggunakannya Padahal, laporan keuangan merupakan salah satu kunci keberhasilan dalam menjalankan usaha, baik skala kecil maupun besar.


Perlu diketahui untuk membuat laporan keuangan Anda tidak bisa terlepas dengan ilmu akuntansi. Karena itu, Anda perlu memahami sedikit tentang siklus akuntansi dan beberapa istilah dalam ilmu akuntansi. Terdengar rumit, tetapi Anda tidak perlu khawatir. Sebab istilah-istilah tersebut tidak akan membuat Anda pusing tujuh keliling kalau hanya untuk membuat laporan keuangan sederhana.

Pada perusahaan skala besar, laporan keuangan sudah dijalankan sedemikian rupa dengan sangat rapi oleh seorang akuntan. …

Belajar Mengaji dengan mudah

Selamat siang teman pembaca blog. Alhamdulilah akhirnya saya menemukan aplikasi bagus buat belajar untuk membaca Alquran lebih baik, lebih mudah, kapan saja dan di mana saja. Tidak ada pembatas ruang dan waktu, dengan aplikasi ini kamu bisa dengan mudah belajar dimana saja dengan aplikasi learn quran, Lalu apa sih learn quran itu.

learn-quran adalah sebuah aplikasi untuk belajar membaca Al-Quran. learn-quran memberikan pelajaran yang komprehensif mulai dari topik yang sangat dasar untuk pelajaran Tajwid canggih, membuat aplikasi ini cocok untuk pelajar di semua tingkatan: apakah Anda tidak tahu sama sekali bagaimana membaca Quran, atau Anda telah mampu membaca tetapi ingin meningkatkan tajwid dan makhraj. Hal ini berkembang dengan kepedulian tinggi untuk kualitas. learn-quran merupakan alat terbaik untuk belajar membaca Al-Quran!

Lebih dari 900,000 orang di 170 negara lebih sudah menggunakan Learn Quran. Setiap hari, ribuan orang memakai Learn Quran. Learn Quran juga tersedia di iOS

Kini Aplikasi linkedin ada versi lite

Buat pengguna linkedin ada kabar baik, sekarang linkedin ada versi lite, saya coba Versi ringan dari LinkedIn yang saya unduh di play store pertama saya coba terasa cepat dan sederhana kini bukan pengguna profesional saja yang menggunakan linkedin dan kini makin seraya membantu pelajar di dunia untuk terhubung ke berbagai kesempatan pengembangan karier yang bisa diraih melalui LinkedIn.
LinkedIn Lite saat ini dapat diakses melalui web serta aplikasi android. Meskipun ini merupakan versi ringan, namun tetap menawarkan fitur-fitur utama seperti newsfeed, profil, jaringan, pesan, dan notifikasi. LinkedIn Lite dapat diakses semua perangkat seluler dengan kemampuan internet yang tersedia di pasaran saat ini (bahkan dapat diakses melalui jaringan 2G). LinkedIn Lite versi aplikasi Android juga tergolong sangat ringan, karena hanya berukuran kurang dari 1 Megabyte dan dapat memangkas konsumsi data hingga 80%.

Bagikan artikel dengan tema blogger

Beberapa bulan ini ada yang menarik buat saya, saat buka blogger, sekarang blogger lebih segar NgBlog jadi lebih betah, dimana blogger memberikan tema baru. Tema yang disedikan blogger kini dirancang agar terlihat bagus, namun juga dirancang untuk bekerja dengan baik. Masing-masing telah dibangun untuk secara otomatis menyesuaikan diri dengan layar dan beban dengan cepat, Sehingga Anda dapat yakin bahwa pembaca Anda dapat dengan mudah melihat tulisan Anda apakah mereka membuka di komputer, telepon atau tablet.

Jika Anda salah satu dari jutaan orang yang menggunakan Blogger untuk berbagi tulisan Anda mengenai urusan terkini. Agar lebih mudah bagi Anda untuk mengekspresikan gaya unik Anda, blogger kini telah membuat serangkaian tema blog baru yang dapat Anda pilih. Setiap tema hadir dalam berbagai warna, dapat disesuaikan sepenuhnya dengan selera Anda.
Dan Anda pengguna blogger atau baru mau memulai layak dicoba tema-tema terbaru yang telah disedikan oleh blogger. Untuk melihat semua va…