Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2017

Liburan ke pantai tanjung lesung

Lebaran tahun ini sedikit beda, biasanya kumpul-kumpul dirumah makan-makan balik lagi merantau hehe, tiba tiba kata kaka saya bagaimana kalo kita jalan jalan aja ke pantai, bingung pantai mana carita dan anyer pasti macet, hem akhirnya tos tosan kita pilih panta tanjung lesung dan kebetulan walau dekat dengan pantai tanjung lesung kita-kita belum pernah hahahah.
Besok paginya kita pergi ke Pantai Tanjung Lesung ternyata salah perkiraan macet juga jarak tempuh 5 jam dan akhirnya kita sampai di gerbang utamanya. Di gerbang utama itu nantinya kita diberikan guest card dan si pak satpam kita mau mau coba salah satu pantai tapi lupa apa namanya tapi hehe lokasinya ditutup langsung belok ke lokasi pantai utama atau katanya dinamakan Beach Club ini jaraknya dekat dengan gerbang utama hanya sekitar 10 menit kita udah sampe di pantainya.
Hehe Perlu diketahui kalo harga atau tiket untuk masuk Beach Club ini yaitu Rp 30.000 untuk weekday dan Rp 50.000 untuk weekend, cukup mahal memang tetapi se…

Doa untuk mendapatkan pekerjaan

Bukan perkara mudah mencari pekerjaan sekarang ini. Banyak lowongan pekerjaan tapi tidak sesuai dengan kemampuan dan ilmu yang dipunya.
Walau usaha sudah semaksimal mungkin mencari pekerjaan yang sesuai, tapi tak sedikit yang berujung kekecewaan karena belum diterima. Lantas apa lagi yang harus kita maksimalkan agar keinginan kita memiliki pekerjaan lekas tercapai.


Berdoa jadi salah satu kunci penting kalo kita sedang meminta sesuatu kepada Allah SWT. Tentu dalam Islam ada anjuran doa yang bisa memberikan kita kemudahan saat sedang mencari pekerjaan.

Diriwayatkan dari Ali bin abi thalib karramallaahu wajhah, dia berkata, sesungguhnya Rasulullah SAW, bersabda; " Apakah kamu mau aku beri lima ribu ekor kambing, atau aku ajari kamu lima kalimat yang memuat kemaslahatan agamamuu dan duniamu?" maka aku jawab, " Ya Rasulullah, lima ribu ekor kambing itu banyak, tetapi ajari aku ilmu." lalu, Rasulullah SAW bersabda, bacalah;

ALLAAHUMMAGHFIR LII DZANBII, WA WASSI' KHULU…

Kepengen eksis di Sosmed? Boleh banget!

Siapa sih yang enggak mau eksis di sosial media bagaikan artis papan gilesan eh papan atas tentu karena kita bukan artis untuk eksis di sosial media lumayan susah, tapi banyak juga yang bukan artis sampai pengikutnya bisa ribuan bahkan jutaan mereka tentu menyuguhkan konten konten terbaik dan sangat disukai apakah ada cara supaya kita eksis di jejaring sosial media.
Pastinya kamu pastikan apa yang kamu sukai jejaring sosial paling populer, hampir kebanyakan di instagram, terus bagaimana kalo di jejaring sosial macam facebook, twitter, google + dll Ini dia kuncinya agar kamu bisa eksis di Sosmed.
Hindari update status mengeluh. Mengeluh tentang pekerjaan, tentang tugas-tugas, tentang kehidupan atau apapun itu malah membuat kamu terlihat sebagai pribadi yang lemah. Yang membaca status kamu juga akan malas, bahkan tidak peduli.Hindari terlalu banyak selfie. Selfie boleh banget, malah penting karena membuat kamu makin dikenal, tapi kalau setiap waktu kamu up load foto selfie kamu malah mem…

Berlibur bersama keluarga kecil

Ketika hari libur, wajibkan untuk mengisi waktu tersebut bersama mereka. Apa yang dapat aku lakukan untuk membuat mereka bahagia tak lain adalah dengan meluangkan waktu yang aku miliki. Namun, tidak ada sesuatu pun yang dapat dicapai dengan mudah, meski terlihat sederhana, menyempurnakan kebahagiaan keluarga tidaklah seperti membalikkan telapak tangan.

Untuk membangun keluarga besar yang kokoh, harus dimulai dari belajar saling menyayangi diantara keluarga kecil kita. Bagiku, keluarga kecilku adalah nafasku, lentera hidupku dan aliran nadi darahku. Tanpa mereka, tubuh ini bagaikan mati tak bernyawa. Kami sekeluarga menyempatkan bermain ke Villa Ternak Cikerai nama tempatnya dan tidak jauh dari rumah ibu bapak, berada di perbatasan antara Kota Cilegon dan Kabupaten Serang, destinasi baru tempat bersantai keluarga ini memiliki beberapa keistimewaan yang tidak dimiliki tempat wisata lainnya di Banten. Sementara untuk menuju ke Villa Ternak Cikerai ini cukup mudah, ada dua pintu masuk yan…