Friday, June 23, 2017

Aplikasi desain online gratis




Buat kamu yang tidak begitu mahir menggunakan aplikasi coreldraw dan photoshop untuk mendesain gambar untuk keperluan bisnis atau untuk buat Quotes kamu bisa gunakan aplikasi Canva tidak membutuhkan lama dan tidak membutuhkan ke ahlian.

Kita bisa menggunakan aplikasi ini dengan tanpa instal software yang harganya cukup mahal. Apabila kita tidak sedang di rumah dengan PC kita atau tidak membawa Leptop bagi pengguna iPad aplikasi ini sudah bisa di unduh,

Apa itu Canva? silahkan buka canva.com. Canva, adalah sebuah aplikasi online yang bisa memodifikasi gambar dan mengedit gambar dengan sedemikian rupa untuk anda upload di facebook atau twitter atau media sosial lainnya. ini cukup mudah dan tidak banyak membuang waktu anda. Cukup dengan sedikit imajinasi, anda dapat membuat sebuah karya yang cukup bagus.

Selain itu, seperti biasa, anda telah disediakan beberapa template yang bisa anda gunakan sebagai bahan pertimbangan dan sumber ide. Cobalah sekarang juga, jika selama ini anda muter muter googling mencari aplikasi bagus seperti ini apakah aplikasi ini gratis tentu gratis bebas memodifikasi gambar dan canva juga menyediakan atau mengizinkan kamu mengupload gambar sendiri untuk di modifikasi.

Anda langsung bisa memulainya dengan registrasi dulu, jika repot isi formulir, anda bisa langsung daftar dengan menggunakan akun facebook atau masuk dengan akun google. Dan anda bisa langsung menggunakan aplikasi ini dengan gratis. Siapapun anda, meski tidak mengerti ilmu grafis, tapi canva memberikan kemudahan sehingga anda tampak terlihat profesional.
Read More

Tuesday, June 20, 2017

Doa untuk mendapatkan pekerjaan


Bukan perkara mudah mencari pekerjaan sekarang ini. Banyak lowongan pekerjaan tapi tidak sesuai dengan kemampuan dan ilmu yang dipunya.

Walau usaha sudah semaksimal mungkin mencari pekerjaan yang sesuai, tapi tak sedikit yang berujung kekecewaan karena belum diterima. Lantas apa lagi yang harus kita maksimalkan agar keinginan kita memiliki pekerjaan lekas tercapai.

Berdoa jadi salah satu kunci penting kalo kita sedang meminta sesuatu kepada Allah SWT. Tentu dalam Islam ada anjuran doa yang bisa memberikan kita kemudahan saat sedang mencari pekerjaan.

Diriwayatkan dari Ali bin abi thalib karramallaahu wajhah, dia berkata, sesungguhnya Rasulullah SAW, bersabda; " Apakah kamu mau aku beri lima ribu ekor kambing, atau aku ajari kamu lima kalimat yang memuat kemaslahatan agamamuu dan duniamu?" maka aku jawab, " Ya Rasulullah, lima ribu ekor kambing itu banyak, tetapi ajari aku ilmu." lalu, Rasulullah SAW bersabda, bacalah;

ALLAAHUMMAGHFIR LII DZANBII, WA WASSI' KHULUQII, WA THAYYIB LII KASABII, WA QANNI'NII BIMAA RAZAQTANII, WA LAA TADZ-HAB QALBII ILAA SYAI-IN SHARRAFTAHU 'ANNII,

(" Ya Allah, ampunillah dosaku, perluaslah (muliakanlah) akhlakku, berilah untukku pekerjaan yang baik, jadikanlah aku puas menerima apapun yang Engkau karuniakan kepadaku, dan janganlah Engkau buat hatiku mengingat apapun yang telah Engkau palingkan dariku" ). (HR. Ibnu An-Najjar)

Amalkan doa ini sesudah kita menunaikan salat lima waktu. Dan ingatlah segala usaha yang kamu lakukan sebaik baiknya adalah berserah kepada Allah SWT. (sumber : dream )
Read More

Monday, June 19, 2017

Hootsuite: Schedule Posts for sosial media


HootSuite merupakan sebuah situs layanan manajemen konten yang menyediakan layanan media daring yang juga terhubung dengan berbagai situs jejaring sosial lainnya, seperti : Facebook, Twitter, LinkedIn, Foursquare, MySpace, dan WordPress. HootSuite ini juga merupakan salah satu dari klien Twitter yang resmi. Situs ini pertama kali diluncurkan pada tahun 2008 oleh pendirinya Ryan Holmes.

Layanan ini membantu perusahaan untuk menggunakan media sosial berupa situs yang dapat digunakan untuk meluncurkan kampanye pemasaran, mengidentifikasi dan menambah khalayak, dan menyampaikan pesan yang ditargetkan di beberapa saluran media. ( sumber : id wikipedia).

Menggunakan hootsuite Pengguna dimungkinkan untuk mengatur waktu dan tanggal pengiriman pesan sesuai dengan kehendak pengguna. Kamu bisa mengatur waktu yang kamu inginkan Jadi tidak repot harus update setiap waktu.

Layanan ini membantu pengguna untuk dapat menulis pesan dan tetap update melalui aplikasi mobile. Sampai saat ini HootSuite telah meluncurkan 4 versi aplikasi mobilenya, yaitu HootSuite for iPhone, BlackBerry, Android, dan iPad.

HootSuite terhubung tidak hanya dengan jejaring Twitter saja, namun juga Facebook, LinkedId, Foursquare, MySpace, dan WordPress. Sehingga dalam satu layanan pengguna dapat terhubung ke banyak media sosial online lainnya. Tersedia Gratis dan berbayar.
Read More

Sunday, June 11, 2017

Media sosial Populer Di Dunia

Media sosial adalah sebuah media online, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan layaknya berteman didunia nyata, atau bisa juga sebuah media untuk bersosialisasi satu sama lain untuk saling berinteraksi tanpa dibatasi ruang dan waktu.
Sosial media dapat dikelompokkan menjadi beberapa bagian besar yaitu :
  1. Social Networks, media sosial untuk bersosialisasi dan berinteraksi ( Facebook,Twitter Google+, path, dan linkedin)
  2. Discuss, media sosial yang memfasilitasi sekelompok orang untuk melakukan obrolan dan diskusi (Google hangout, skype, snapchat dan Disqus)
  3. Media sharing, Media sosial yang memfasilitasi kita untuk saling berbagi file, video, photo, music, (youtube, slideshare, instagram, flickr, google drive, onedrive, dropbox dan boxl)
  4. Micro Blog (wordpress, wikipedia, blogger, wikia, digg, dll)
Sosial media menghapus batasan-batasan manusia untuk bersosialisasi, batasan ruang maupun waktu, dengan media sosial ini manusia dimungkinkan untuk berkomunikasi satu sama lain dimanapun mereka berada dan kapanpun, tidak peduli seberapa jauh jarak mereka, dan tidak peduli siang atau pun malam.

Sosial media memiliki dampak besar pada kehidupan kita saat ini. Seseorang yang asalnya “kecil” bisa seketika menjadi besar dengan Media sosial, begitupun sebaliknya orang “besar” dalam sedetik bisa menjadi “kecil”.

Apabila kita dapat memanfaatkan media sosial, banyak sekali manfaat yang kita dapat, sebagai media berjualan online, memperluas pertemanan. Tapi apabila kita yang dimanfaatkan oleh Media sosial baik secara langsung ataupun tidak langsung, tidak sedikit pula kerugian yang akan di dapat seperti kecanduan, sulit bergaul di dunia nyata.

Orang yang pintar memanfaatkan media sosial akan mempermudah hidupnya, memudahkan dia belajar, mencari kerja, mengirim tugas, mencari informasi dan berbelanja.
Dunia bebas tanpa batasan. Di dunia maya setiap orang bisa jadi apapun. Seseorang bisa menjadi sangat terkenal dalam kehidupannya. yang tadinya biasa biasa saja setelah dengan keaktifannya dan kreasi tanpa batas menjadi luar biasa.
Read More

Friday, June 9, 2017

Dua aplikasi musik streaming favorit



Mendengarkan musik bisa dibilang menjadi salah satu sarana untuk menghilangkan kebosanan salah satunya di smartphone. Smartphone menjadi salah satu pilihan terbaik untuk mendengarkan musik karena lebih simpel dan juga efisien. Untuk menghemat media penyimpanan dan masih bisa mendengarkan lagu yang saya inginkan. .

Kamu bisa mendengarkan musik secara gratis dan berbayar tentu yang gratis tidak sekumplit berbayar, yah namanya manusia yang pasti seperti saya mau yang FREE tapi LENGKAP. Jika kamu salah satu penikmat musik, maka kamu harus mencoba aplikasi streaming musik terbaik di Android berikut ini

1 JOOX Music

Joox merupakan aplikasi streaming musik gratis Android paling banyak digunakan saat ini. Aplikasi ini dikembangkan oleh Tencent Holding Ltd yang juga mengembangkan WeChat. JOOX menyediakan banyak sekali lagu yang bisa didengarkan via streaming secara legal. Selain bisa digunakan untuk streaming, lagu pada JOOX juga bisa diunduh gratis lalu dimainkan secara offline.

2. Spotify

Spotify merupakan aplikasi streaming musik Android terbaik milik perusahaan asal Swedia. Spotify diluncurkan pada tahun 2008 dan sudah mendukung lebih dari 70 bahasa. Spotify memiliki dua tipe streaming yaitu tipe Free dan Premium. Tentunya tipe Premium lebih banyak mendukung fitur seperti peningkatan kualitas audio dan juga fitur download untuk dimainkan secara offline. Selain bisa digunakan untuk perangkat Android/iOS, Spotify juga bisa digunakan untuk desktop seperti PC atau laptop.
Itulah dua aplikasi streaming lagu terbaik saat ini. Menurut kamu mana yang terbaik? Dan aplikasi mana yang menjadi favorit kamu?
Read More

Monday, June 5, 2017

Kepengen eksis di Sosmed? Boleh banget!


Siapa sih yang enggak mau eksis di sosial media bagaikan artis papan gilesan eh papan atas tentu karena kita bukan artis untuk eksis di sosial media lumayan susah, tapi banyak juga yang bukan artis sampai pengikutnya bisa ribuan bahkan jutaan mereka tentu menyuguhkan konten konten terbaik dan sangat disukai apakah ada cara supaya kita eksis di jejaring sosial media, dan pastinya kamu pastikan apa yang kamu sukai jejaring sosial paling populer, hampir kebanyakan di instagram, terus bagaimana kalo di jejaring sosial macam facebook, twitter, google + dll Ini dia kuncinya agar kamu bisa eksis di Sosmed.
  1. Hindari update status mengeluh. Mengeluh tentang pekerjaan, tentang tugas-tugas, tentang kehidupan atau apapun itu malah membuat kamu terlihat sebagai pribadi yang lemah. Yang membaca status kamu juga akan malas, bahkan tidak peduli.
  2. Hindari terlalu banyak selfie. Selfie boleh banget, malah penting karena membuat kamu makin dikenal, tapi kalau setiap waktu kamu up load foto selfie kamu malah membuat orang bosan atau bahkan bisa membenci kamu.
  3. Jangan mengumbar kehidupan asmara pribadi. Seseorang yang terlalu sering mengumbar drama kehidupan asmaranya terlihat sangat tidak dewasa, sekali lagi, orang yang membaca juga tidak peduli. Bahkan bisa membuat yang membaca status kamu malah menjadi muak.
  4. Kurangi politik. Its ok membicarakan hal-hal yang berbau politik, kadang up date status seperti ini mampu menarik perhatian, namun jangan terlalu sering dan berlebihan. Politik sangat mampu menyulut pertengkaran, hindari itu.
Nah itu yang saya rangkum dari berbagai sumber dan pengalamn pribadi. So, tetaplah eksis dengan cara yang bijak.
Read More